О кафе

Зачем люди ходят в рестораны? По той же причине, что и в кино: за новыми приятными впечатлениям и  получить заряд хорошего настроения, интересно пообщаться в располагающей атмосфере, и, конечно полакомиться любимым блюдом – вот в чем особенности этого удовольствия. 

Когда корреспондент «молодежки» отправился в «Три сосны» он знал, что дома перед интервью есть не надо: в кафе всегда по-домашнему вкусно, а огромный выбор меню оправдывает каждую позицию.  Но время не стоит на месте и кафе тоже меняется, растет, становится лучше вместе с нашим любимым городом.

По правде сказать, кафе «Три сосны» сейчас переживает свое новое рождение. 

Претерпевает изменения все: начиная с меню и заканчивая интерьером заведения. Неизменным, пожалуй, остается только качество продуктов, которые хозяйка по прежнему контролирует лично. А как иначе? Статус семейного кафе налагает дополнительную долю ответственности за то, что подают на стол гостям. Хотя на  небольшой промежуток времени они становятся членами этой большой  семьи! 

С заботой  и гордостью хозяйка ресторана рассказывает нам о новом Шеф-поваре: 

– Сережа, молодой парень у которого загорается взгляд стоит ему только переступить порог кухни! Это потрясающий, амбициозный, невероятно талантливый повар! Он всегда что-то предлагает, пробует, экспериментирует. Для него кулинария – это творчество, дело всей жизни,  которому он отдается полностью.

Благодаря совместным усилиям всей команды «Трех сосен» новое меню вытерпит критику даже самого требовательно и избалованного посетителя.  Салат со свежими ягодами и творожным сыром Филадельфия, карпаччо из розового тунца в чёрном кунжуте с цитрусовым соусом, каре ягненка с грушей и лимонным мармеладом,  дорадо с кокосовым молоком и овощами, – это то, что посетители кафе еще успеют полюбить не меньше традиционных драников и вареников, которые, занимают достойное место фаворитов у посетителей «Трех сосен». На десерт шоколадный брауни, который по классическому рецепту подается с шариком ванильного мороженного, настоящая итальянская панакота  и нежный опьяняющий тирамису.

В то время как вкусовые рецепторы наслаждаются удивительным  сочетанием вкусовых оттенков в рамках хотя бы той же утиной ножки «конфи» с гарниром из кус-куса, глаза радуются обновленному интерьеру уже так полюбившихся «домиков». 

Каждая деталь интерьера имеет свою собственную историю. Вот, например, графин с резными гроздьями винограда, когда то был частью реального дома на хуторе Украины, потом долго пылился на чердаке, а теперь обрел вторую жизнь на полке рядом с игрушкой домовёнка «Кузи»,  которая официант Таня сделала своими руками.  Новый дизайн интерьера не тронет этих сторожил, но создаст для них выгодный фон благодаря которому они «заиграют новыми красками».

В бокалах перекатывается тягучее красное вино. Располагающе  звучит живая музыка. Играет приглушенный свет, легко течет беседа. Вот он «вкус к жизни».

О вкусах, как известно, не спорят. Но ясно одно, что «потеряться в трех соснах» стало еще проще и, как никогда,  заманчивей.

«Три сосны» это место, в котором встретились уютное очарование традиционной украинской кухни и лоск европейской современной кухни. 

Так что «Ласково Просимо» и BonAppétit!

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru